Dracoola Multimedia

Yah selagi ga ada bahan buat direview terpaksa review tentang tempat hosting dolo… Bagi yang blom tao jadi website gwa ini dihosting di Dracoola Multimedia

Jad setelah beberapa hari berusaha mencari tempat hosting yang harganya murah + terjamin kualitasnya akhirnya ketemu juga. Sebelumnya pengen hosting di imediabiz tapi terbentur karena harganya mahal ( gila masih pengangguran gini masa keluarin duit 500 ribu ) tapi memang sih kualitas imediabiz sudah terjamin.

Terus coba-coba deh liat2 tempat lain mulai dari data centure, jagoan hosting, masterweb, tempat hosting lainnya. Ternyata harganya juga ga jauh beda ( 300 ribu la buat 1 tahun + domain ). Nah pada saat lagi desperate-desperatenya teringat deh satu tempat hosting ( yah dracoola ini ).

Sebenarnya sih udah tau dari lama kalau ada dracoola ini, cuma yah karena ada sesuatu hal jadi ragu buat pakai dracoola. Nah ibarat orang lagi terjebak macet di jakarta, dikasih celah sedikit langsung dah nyempil maka dengan langkah pasti coba cek-cek harga deh di dracoola.

Trus abis liat harganya sempat shock juga ( gila 100 ribu 1 tahun + domain cuma 95 ribu tapi yang disayangkan ga ada server yang IIXnya ). Tapi emang darisananya sudah ngebet pengen punya website jadi pantang menyerah, mulai deh tanya-tanya CSO nya… Nah ketemu dah sama bos dracoola nya langsung…

Abis itu mulai deh curhat, nyanyi, tanya-tanya, dan ternyata kata bos dracoola server IIX itu adanya besok… berikut cuplikan pembicaraan dengan bos dracoola

ZhouYu (2/1/2009 4:34:07 PM): selamat sore
drac0ola (2/1/2009 4:34:16 PM): selamat sore pula
drac0ola (2/1/2009 4:34:17 PM): ada yambisa dibantu?
ZhouYu (2/1/2009 4:34:21 PM): iya saya pengen tanya
ZhouYu (2/1/2009 4:34:28 PM): ini hosting di dracoola itu iix ato internasional ya ?
ZhouYu (2/1/2009 4:34:32 PM): ato dua2nya ?
drac0ola (2/1/2009 4:34:43 PM): untuk hari ini international alias usa
drac0ola (2/1/2009 4:34:50 PM): server iix akan launching besok bro
ZhouYu (2/1/2009 4:34:57 PM): besok ? senin ?
drac0ola (2/1/2009 4:35:03 PM): www.dracoola.com/hosting <--- masih server usa
drac0ola (2/1/2009 4:35:07 PM): besok saptu kek nya
ZhouYu (2/1/2009 4:35:19 PM): zzz kirain besok
ZhouYu (2/1/2009 4:35:22 PM): oh gitu ya
drac0ola (2/1/2009 4:35:27 PM): besok ya senin bro
drac0ola (2/1/2009 4:35:34 PM): DraCoola©: untuk hari ini international alias usa DraCoola©: server iix akan launching besok bro
drac0ola (2/1/2009 4:35:39 PM): besok = besok
ZhouYu (2/1/2009 4:35:54 PM): iya kirain besok-besok
ZhouYu (2/1/2009 4:36:07 PM): untuk harga domainnya 95k neh ?
drac0ola (2/1/2009 4:36:10 PM): besok tisak sama dengan besok-besok
drac0ola (2/1/2009 4:36:20 PM): besok-besok <--- besoknya ada dua biji
drac0ola (2/1/2009 4:36:26 PM): besok <--- satu biji
ZhouYu (2/1/2009 4:36:34 PM): iya ampun dah bro
ZhouYu (2/1/2009 4:36:36 PM): sujud2
ZhouYu (2/1/2009 4:36:55 PM): oh jadi kalau mau server IIX pesannya besok aja ya ?
drac0ola (2/1/2009 4:37:09 PM): he em bro
drac0ola (2/1/2009 4:37:30 PM): harganya 50% lebih tinggi dari yg usa
ZhouYu (2/1/2009 4:37:36 PM): wew
ZhouYu (2/1/2009 4:37:40 PM): 150k setaon
ZhouYu (2/1/2009 4:37:41 PM): hmm
drac0ola (2/1/2009 4:37:47 PM): yoah bro
ZhouYu (2/1/2009 4:37:54 PM): ini total database mysqlnya berapa ya ?
drac0ola (2/1/2009 4:38:08 PM): unlimited
ZhouYu (2/1/2009 4:38:18 PM): oh sep2
ZhouYu (2/1/2009 4:38:22 PM): ya sudah2
ZhouYu (2/1/2009 4:38:27 PM): tar besok aja saya pesan
drac0ola (2/1/2009 4:39:02 PM): he em silahken bro
drac0ola (2/1/2009 4:39:09 PM): makasi sblunnya yak
ZhouYu (2/1/2009 4:39:13 PM): sep2

yah begitulah sepenggal cerita dengan bos dracoola… setelah pembicaraan itu besoknya langsung deh gwa pesan itu hosting + domain ( dimulai dari transfer dan konfirmasi ). yah total prosesnya ga lama lah… kira-kira 20 menit saja dah kelar semuanya.

Beberapa kesan setelah kurang lebih hampir 1 bulan hosting disini :

  1. Harganya murah dibanding yang lain.

  2. CSO nya ramah, low profile juga, rada jayuz wakakaka.

  3. Server jarang bermasalah ( baru 1 bulan sih ).

  4. Kalau ada apa-apa dikasih tau deh ( lewat email ).

  5. Koneksi IIX nya cepet, ga tau dah bandwidth luarnya ( ntar deh kalau dah pindah ke luar negeri coba akses ).

Yah overall sih dibanding tempat hosting lain hampir mirip-mirip la tapi memang yang menjadi unique point adalah HARGA ( wah gila harganya mahasiswa banget ). Jadi ibarat iklan obat nyamuk “Ma, emang ga ada yang lebih bagus dari **** ?” trus si Mama ngomong deh “Lebih mahal banyak !” nah cocok banget buat dikaitkan dengan hal ini.

Satu hal yang menarik lagi, jadi pas itu gwa pesan harga hostingnya masih 150 ribu… tiba2 turun jadi 125 ribu besoknya, dan tiba2 aja di sms ama dracoola buat refund ( wogh 25 ribu aja kaga ditilap, lumayan buat makan 2 hari ) mantap dah…

Overall rating sih :

Pelayanan : 5

Harga : 5

Stabilitas Server : 5

Overall : 5

Akhir kata sukses dah buat bos dracoola, tingkatin trus dah pelayanan dan performa servernya trus harganya dimurahin aja lagi wakakaka ( hosting 5 tahun cuma 50 ribu gitu ). Recommended dah buat para kantong tipiers…

Comments